FC2ブログ
新米主婦のお料日記。頑張ってレシピも公開します!
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
冷麺
韓国冷麺のパック買ってきて、ブランチにいただきました!

●冷麺●
P1020608.jpg


P1020610.jpg
page top
アジアンフェア
先日、姉からのお中元?!で、アジア料理のセットをいただきました
中身は、
 ・トムヤンクンのペースト瓶詰め
 ・グリーンカレのキット
 ・ミーゴレンのキット
 ・マンゴーソース
どれも大好物なので、とっても嬉しいheart02
ありがとう~!!

今日はその中から、ミーゴレンとトムヤンクンを作ってみました。

●トムヤンクン●
P1020765.jpg
旦那さんが、香草類が苦手なので、パクチーなしで。
でも十分本場の味でおいしかったです!
パクチー入れたらもっとおいしかっただろうなぁ。なんて。

●ミーゴレン●
P1020763.jpg

コールスローサラダと一緒に。
P1020766.jpg

page top
韓国風さんまの煮物
新さんまが出始めました!
さんまといえば、やっぱり塩焼きが一番大好きですが、
今回はちょっと変わった韓国風の煮付けにしてみました
甘辛でご飯が進みます~rice


●韓国風さんまの煮物●
P1020942.jpg

その他は、あさりとブロッコリーのうま煮、
P1020943.jpg

肉じゃが、冷汁もどきでした。
P1020946.jpg

page top
焼肉サラダ
がっつりサラダです。
ずっと前に使って余っていた焼肉のタレを使って、手抜き~

●焼肉サラダ●
P1030076.jpg
<レシピ>2人分
 ・牛カルビ(焼肉用) 8枚
 ・焼肉のタレ 適量
 ・白ゴマ 適量
 ・レタス 大2枚
 ・アスパラガス 2本
 ・きゅうり 1/2本
 ・玉ねぎ 1/6個
 ・ミニトマト 5~6個
 ・かいわれ大根 適量
 ・ごま油 小さじ2
 ・塩 少々

1.牛カルビは、あらかじめ焼肉のタレと白ゴマを合わせたものに漬けておく。
  30分以上つけたら、フライパンでさっと焼く。
2.レタスは一口大に手でちぎる。玉ねぎは薄切りにしたあと水にさらす。
  きゅうりは縦半分にしたあと、斜め薄切りにする。
  アスパラガスは軽く茹でて、斜め薄切りにする。
3.レタス、玉ねぎ、きゅうり、アスパラガスをボールにいれ、
  ごま油と塩をふり手で混ぜる。
4.3をお皿に盛り、1のカルビと、ミニトマト、かいわれ大根を乗せて完成。  


その他は、もやしのナムル、マーボー春雨、中華風豆腐スープでした。
P1030077.jpg
© ♪料理日記♪. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。