新米主婦のお料日記。頑張ってレシピも公開します!
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
茎わかめのナムル
今週は夜のおでかけが続くので、久々に朝食シリーズ
よく中華の前菜で出てくる茎わかめがスーパーにあったので、即買い!
あの触感がたまらなく大好きなんです。

●茎わかめのナムル●
P1020213.jpg

<レシピ>
 ・茎わかめ(塩漬け) 150g
 ・ごま油 大さじ1
 ・塩 少々
 ・白ゴマ 大さじ1

1.茎わかめはざっと洗って、1時間以上水につけて塩抜きしておく。
  水を切ったら5cmくらいに切りそろえる。
2.フライパンにごま油を熱し、茎わかめを加え火を通す。
  茎わかめの塩が効いているので、ここで一旦味見をし、足りなければ塩を足して
  味を調整する。最後に白ゴマを足して完成!

その他は、大根の味噌汁、高菜のせ冷奴、出し巻き卵、胡瓜のごま浅漬け、ヨーグルトでした。
P1020212.jpg
スポンサーサイト

コメント

管理人にのみ表示


トラックバック
TB*URL

© ♪料理日記♪. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。