新米主婦のお料日記。頑張ってレシピも公開します!
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
カブのポタージュ
久々にパン屋さんのパンが食べたくなり、新宿にでたついでに買ってきました。
カブのポタージュと水菜とツナのサラダとともにいただきました。

P1010832.jpg


●カブのポタージュ●
P1010831.jpg

<レシピ>2人分
 ・カブ 大2個
 ・玉ねぎ 1/4個
 ・コンソメ 1個
 ・水 1カップ
 ・牛乳 1カップ
 ・生クリーム 30cc
 ・塩 少々
 ・こしょう 少々
 ・バター 大さじ1
 ・オニオンチップ 適量(トッピング用)

1.カブは皮をむいて出来るだけ薄くスライスする。玉ねぎも薄くスライスする。
2.鍋にバターを溶かし、1のカブと玉ねぎを入れて軽く炒める。
  そこに水とコンソメを入れ、くたくたになるまで煮る。
3.2をザルなどで濾す。(ミキサーにかけてもOK)
4.3を再び鍋に戻し、牛乳を加えて沸騰寸前まで温め、塩・胡椒で味を調える。
5.最後に生クリームを加え、お皿に盛った後、オニオンチップを振りかけて完成!

スポンサーサイト

コメント

管理人にのみ表示


トラックバック
TB*URL

© ♪料理日記♪. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。