新米主婦のお料日記。頑張ってレシピも公開します!
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
カレーうどん
おとといの残ったカレーで今日のブランチはカレーうどんですラーメン

●カレーうどん●
P1010703.jpg

 ・残ったカレー(ルーのみ) 250cc
 ・めんつゆ 60cc
 ・水 120cc
 ・だしの素 少々
 ・鶏肉(カレーの残りのものがあればそれを使う)
 ・油揚げ 1/3枚
 ・長ねぎ 10cm程度
 ・うどん 2人前

1.鶏肉は一口大に、油揚げは油抜きしたあと、1cmくらいの短冊切りに、長ネギは
  斜め切にしておく。
2.カレーとめんつゆ、水を鍋に入れ火にかける。沸騰したら、だしの素を加え味を調え、
  鶏肉、油揚げ、長ネギを入れざっと火を通す。
  カレーの濃さによっては水の量も調整する。
3.別の鍋にお湯を沸かし、うどんをゆでる。
4.3のうどんを丼ぶりに入れたら、上から2のつゆをかけ完成!


  
スポンサーサイト

コメント

管理人にのみ表示


トラックバック
TB*URL

© ♪料理日記♪. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。