新米主婦のお料日記。頑張ってレシピも公開します!
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
きんかんはちみつ漬け
きんかんがちらほらスーパーの売り場に出だしました。
去年はきんかん酒ときんかんジャムにしたので、
今年はきんかんのはちみつ漬けにしてみました。

●きんかんはちみつ漬け●
P1010658.jpg

<レシピ>
 ・きんかん 400g
 ・蜂蜜 200g
 ・塩 少々

1.きんかんはざっと表面を洗い、たっぷりのお湯(塩を少々入れる)で3~4分茹でる。
  ざるにあげ粗熱を取る。
2.横に半分に切り、フォークでヘタと種を取り除く。
3.煮沸消毒した保存用瓶に2のきんかんを入れ、上から蜂蜜を加える。
4.1~2日経ったら食べられます。

P1010652.jpg


とりあえずはヨーグルトにかけてみましたHoney
P1010659.jpg


今日の朝食はサンドウィッチとフレンチトーストのプレートでしたフランスパン
P1010661.jpg

スポンサーサイト

コメント

管理人にのみ表示


トラックバック
TB*URL

© ♪料理日記♪. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。