新米主婦のお料日記。頑張ってレシピも公開します!
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
アップルチーズトースト
朝食ですりんごさん。
以前に、クリームチーズとりんごで作ったことがあったのですが、
とろけるチーズも加えることで、味が濃厚になって、更においしかったですグッ

●アップルチーズトースト●
P1010555.jpg

 ・食パン 2枚
 ・バター又はマーガリン 適量
 ・りんご 1/2個
 ・砂糖 大さじ1
 ・レモン汁 小さじ1
 ・シナモンパウダー 少々 
 ・クリームチーズ 適量(室温でやわらかくしておく)
 ・とろけるチーズ 適量

1.りんごはくし型に4等分したあと、さらに0.5mm幅くらいに薄く切る。
2.鍋に1のりんごと砂糖、レモン汁、シナモンパウダーを加え、しんなりするまで煮る。
3.食パンにバターを薄く塗り、その上にクリームチーズを塗る。
  2のりんごを乗せ、最後にとろけるチーズを散らして、
  トースターで焼く。チーズが溶けたら完成!
 
トマトとアボガドサラダとミネストローネとともにいただきました。
P1010556.jpg



スポンサーサイト

コメント

管理人にのみ表示


トラックバック
TB*URL

© ♪料理日記♪. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。