新米主婦のお料日記。頑張ってレシピも公開します!
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
トマトのコンフィ
前回、キッシュを紹介した日に、別プレートにあった「トマトのコンフィ」を
紹介します!
それだけの写真をとっていなかったので、全体の写真ですが、、、
左側にあるものです。
これは、覚えてしまえばオーブンに入れるだけで簡単!
かつ、付け合せに最適なのでかなり使えます。

●トマトのコンフィ●
P1010497.jpg

 ・完熟トマト 2個
 ・クレイジーソルトなどのハーブソルト(なければ塩)
 ・ガーリックパウダー
 ・こしょう
 ・砂糖
 ・タイム
 ・オリーブオイル
 ・イタリアンパセリのみじんぎり
(調味料はすべてパラパラっとする程度)

1.お鍋にお湯を沸かし、フォークに刺してトマトをまるごと入れる。
  10秒くらいしたら取り出して皮を湯剥きする。
2.トマトを四等分し、皮の部分以外を残して中身を切り取る。
  (中身は捨てないでトマト煮込み料理やスープに使うとよいです。)
3.オーブンの鉄板にアルミホイルを敷き、2のトマトを、表面を表に並べる。
  塩・こしょう・ガーリックパウダー・タイム・砂糖を上からパラパラっと降りかけ、
  最後にオリーブオイルを少し垂らす。
4.120℃に温めたオーブンで60分じっくり焼き上げる。
5.冷蔵庫で冷やして、イタリアンパセリを振りかけて完成!
スポンサーサイト

コメント

管理人にのみ表示


トラックバック
TB*URL

© ♪料理日記♪. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。