新米主婦のお料日記。頑張ってレシピも公開します!
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
すきやき
今日は年に2回の嬉しい日♪
一枚の紙切れをもらうだけで気分がルンルンになれる日ですおんぷ2つ
ということで、いつもお疲れ様です、と感謝の気持ちを込めて、
今日はちょっとご馳走。
すきやきと旦那さんの大好物のイカ刺しで、ねぎらってみましたheart02

●すきやき●
P1010516.jpg

旦那さんが関西出身なので、関西風すきやきにしてみました。
関東風との違いは、牛肉を焼いてから、味付けすること。
調味料は簡単!
砂糖:酒:しょうゆ=1:1:1の比率でこの順番に加えていけばOK!
これを目安にして、好みの濃さにしてください。
野菜は白菜、春菊、長ネギ、焼き豆腐、しらたき、えのきを入れました。

その他に、イカ刺しとポパイサラダと味噌汁でした。
P1010518.jpg
スポンサーサイト

コメント

管理人にのみ表示


トラックバック
TB*URL

© ♪料理日記♪. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。