新米主婦のお料日記。頑張ってレシピも公開します!
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ポルチーニ茸のリゾット
今日は旦那さんの希望で、ポルチーニ茸のリゾットと豚のハーブ焼き。
リクエストがあると献立決めが楽チンで嬉しいですheart02

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●ポルチーニ茸のリゾット●
<レシピ>2人分
 ・お米 1カップ
 ・玉ねぎ 1/4個
 ・にんにく 1/2かけ
 ・乾燥ポルチーニ茸 10~15g
 ・ワイン 30cc
 ・パルミジャーノレッジャーノ すりおろして大さじ2
 ・塩 少々
 ・こしょう 少々
 ・パセリみじん切り 少々
 ・オリーブオイル 適量

1.お米は洗わず、ざるにあげておく。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  パルミジャーノレッジャーノはすりおろしておく。
  ポルチーニ茸はぬるま湯で戻しておく。
2.鍋にオリーブオイルとにんにくをいれ弱火をつける。香りがたったら玉ねぎを入れ、
  玉ねぎが透き通ってきたら、お米を加え炒める。
3.油が回ってきたら、ワインを入れ沸騰させる。
  ポルチーニを戻した水と、さらにひたひたになるように水を加え、
  沸騰したら弱火~中火にし、こげつかないようにかき混ぜながらぐつぐつ煮る。
4.水分がなくなってきたら水を加えることを繰り返しながら、
  20分たったあたりで、ポルチーニとパルメジャーノチーズを加え、塩・こしょうで味を調える。
  お米の芯が少し残るくらいのところで火を止め、お皿にもりパセリを散らして完成!

その他は、カボチャとアボガドのサラダ、
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残り物のスパムを使ってジャーマンポテトでした。
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