新米主婦のお料日記。頑張ってレシピも公開します!
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手羽先唐揚げ
鳥良で出てくるような、甘辛く味付けた手羽先唐揚げを作ってみましたおんぷ2つ
こくを出すために黒砂糖でつくるのがポイント
大好評でした~ステキ!

●手羽先唐揚げ●
P1030019.jpg
<レシピ>2人分
 ・鶏手羽先 8~10本
 ・小麦粉 適量
#漬けタレ#
 ・醤油 1/2カップ
 ・酒 1/4カップ
 ・みりん 1/4カップ
 ・黒砂糖 1/4カップ
 ・はちみつ 大さじ2
 ・すりおろしにんにく 小さじ1/2
 ・白ゴマ 大さじ2

1.漬けダレの材料の白ゴマ以外を小さい鍋に入れ、弱~中火にかける。
  沸騰しないように火加減を調節しながら、黒砂糖が全てとけたら、
  白ゴマを加え火からおろす。
2.手羽先に小麦粉をまんべんなくまぶし、油で揚げる。
3.2の油を切ったら、熱いうちに1のタレに漬け、よく味がしみたら完成!

付け合せに生キャベツを敷き、キャベツもついたタレで食べるとバリバリ進みます

その他は、麻婆豆腐、中華サラダ、チンゲン菜のスープでした。
P1030021.jpg
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