新米主婦のお料日記。頑張ってレシピも公開します!
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
枝豆豆乳豆腐
枝豆でヘルシーメニューを一品。
冷たく冷やして、さっぱりと進む味ですグッ

●枝豆豆乳豆腐●
P1030003.jpg
<レシピ>2人分
 ・枝豆 皮を剥いて80g
 ・牛乳 100cc
 ・豆乳 80cc
 ・だし汁 50cc
 ・粉ゼラチン 5g
 ・塩 少々
 ・しょう油 
 ・わさび 適量

1.枝豆はたっぷりのお湯で塩茹でし、粗熱がとれたら豆を取り出す。
2.小さいお鍋に、だし汁、牛乳、豆乳を熱し、沸騰直前になったら、
  粉ゼラチンを加え、よくかき混ぜて溶かす。
  塩を少々加えて味を調える。
3.1と2をミキサーにかけたあと、ざるなどで濾す。
4.2の液を器に入れ、冷蔵庫でよく冷やす。固まったら完成!
  わさび醤油をかけて召し上がれ~♪

その他は、さばの煮付け、海草サラダ、おからの煮物、肉団子汁でした。
P1030001.jpg
スポンサーサイト

コメント

管理人にのみ表示


トラックバック
TB*URL

© ♪料理日記♪. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。