新米主婦のお料日記。頑張ってレシピも公開します!
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牡蠣とエリンギのソテー
牡蠣とエリンギのソテー●
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<レシピ>
 ・牡蠣  7~8個
 ・エリンギ (大きめ)1個
 ・アスパラ 2本
 ・バター 大さじ1
 ・塩 少々
 ・胡椒 少々
 ・小麦粉 適量
 ・サラダ油
 ・レモン(今回はすだちを使いました) 1/4個

1.牡蠣は塩水でよく洗っておく。
  水気をよく拭き取り、塩・胡椒でしっかり下味をつけ、小麦粉をまぶしておく。
2.エリンギは3mm程に縦に薄切りにする。アスパラは根元のほうの
  皮をむき、4等分に切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、アスパラとエリンギを炒め、塩・胡椒をふる。
  火が通ったら、一旦お皿に取り出す。
3.再びフライパンにサラダ油を熱し、牡蠣を入れ、こんがり焦げ目がつくように炒める。炒めすぎると身が縮んでしまうので注意。
  火が通ったら、アスパラとエリンギをフライパンに戻し、
  バターを入れ絡めたら完成!
  お皿に盛って、レモンをかけていただきましょう。

今日はそのほかに、
チキンクリームシチュー、コールスローサラダでした。
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