新米主婦のお料日記。頑張ってレシピも公開します!
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
ブイヤベース
あじを使ってブイヤベースにチャレンジ!

●ブイヤベース●
コピー ~ P1010389

<レシピ>2人分
 あじ 1匹
 ムール貝 6~7匹
 (なければあさり)
 えび 5~6匹
 じゃが芋 1個
 玉ねぎ 1/4個
 トマト(完熟) 1個
 にんにく 1かけ
 水 1/2カップ
 白ワイン 50cc
 トマトジュース 100cc
 コンソメ 1つ
 塩 少々
 クレイジーソルト 小さじ1
 ターメリック 少々
 ローリエ 1枚
 ローズマリー、タイムなどのハーブ
 オリーブオイル 適量

1.あじはうろこをとり、内臓を取り除いたら、よく洗い水気を拭く。
  表面にななめの切れ目を入れて、塩を振っておく。
2.ムール貝はよく洗い、エビは殻をつけたまま、背に切れ目を入れて背わたをとっておく。
3.トマトは2cm程の角切り、たまねぎはくし型に、じゃがいもは1cm程の厚さに、
  にんにくはみじん切りにしておく。
4.深さのあるフライパンか鍋にオリーブオイルをひいて、あじとじゃがいもを強火で焼く。
5.両面に焦げ目がついたら、その他の全ての材料を入れ、煮込む。
6.あくをとりながら、15分~20分煮込んで、最後塩とクレイジーソルトで味を調え、完成!

今日は、その他に、アスパラとヤングコーンサラダとドライカレーでした。
コピー ~ P1010397
スポンサーサイト

コメント

管理人にのみ表示

こんにちは
こんにちはAJと申します。
ブログを拝見しコメントさせていただきました。
できたてのサイトですのでよろしくおねがいいたします。
只今、無料会員登録されたかたトップリンク掲載中です。
サイト名、電脳アグリ
URL、http://www.ajplan.net/
ブログ、http://ajplan.blog119.fc2.com/
AJ | URL | 2007/11/25/Sun 09:52 [EDIT]

トラックバック
TB*URL

© ♪料理日記♪. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。