新米主婦のお料日記。頑張ってレシピも公開します!
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
がんもどきの煮物
ジャンボがんもどきを買ってきて、薄口に味付けてみました。

●がんもどきの煮物●
P1020748.jpg

 ・がんもどき 大2枚
 ・にんじん 5~6cm
 ・だし カップ1+1/2
 ・酒 大さじ1
 ・みりん 大さじ1
 ・薄口しょう油 大さじ1
 ・砂糖 小さじ2

1.にんじんは1cmの輪切りにし、型でくりぬく。(輪切りのままでOK)
2.鍋にだしとにんじんを入れ火にかける。
  沸騰したら、がんもどき、砂糖、酒、みりん、薄口しょう油をいれ5~10分くらい煮込んで完成。


その他は、ツナサラダ、
P1020747.jpg


いかのしょうが焼き、冷汁もどきでした。
P1020746.jpg
スポンサーサイト

コメント

管理人にのみ表示


トラックバック
TB*URL

© ♪料理日記♪. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。