新米主婦のお料日記。頑張ってレシピも公開します!
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鶏のから揚げ~黒酢ソース
●鶏のから揚げ~黒酢ソース●
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<レシピ>2人分
 ・鶏もも肉 1枚
 ・酒 大さじ1+1/2
 ・しょう油 大さじ1
 ・すりおろしにんにく 小才1/3
 ・すりおろししょうが 小さじ1/3
 ・卵 1/2個
 ・片栗粉 大さじ3
#黒酢タレ#
 ・酒 大さじ1
 ・しょう油 大さじ1
 ・砂糖 大さじ1
 ・黒酢 大さじ2
 ・長ネギ 5cm
#付け合せ#
 ・レタス 2枚
 ・トマト 1/2個

1.鶏もも肉は一口大に切る。
  密封できるビニール袋に、鶏もも肉、酒、しょう油、にんにく、しょうがを入れ、
  封をして外からよく揉み合わせる。冷蔵庫に入れ、30分以上おく。
2.長ネギはみじん切りにし、黒酢タレの材料をすべて混ぜ合わせておく。
3.1の袋に、皿に卵、片栗粉を入れ、よく揉み合わせる。
  高温に熱した油で鶏もも肉を揚げる。 
4.大きめの千切りにしたレタスをお皿に敷き、その上にから揚げを乗せ、
  最後黒酢タレを上からかけて完成! 

黒酢のさっぱりした酸味で、暑い夏でももりもり食べられます

その他は、五目中華丼、
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韓国風アボガドサラダ、ワカメとオクラのスープでした。
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