新米主婦のお料日記。頑張ってレシピも公開します!
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ポークソテー~ビーンズラタトゥーユ添え
●ポークソテー~ビーンズラタトゥーユ添え●
P1020590.jpg

<レシピ>2人分
 ・豚ロース薄切り 4枚
 ・クレイジーソルト又は塩 少々
 ・こしょう 少々
#ラタトゥーユ#
 ・玉ねぎ 1/4個
 ・茄子 1本
 ・セロリ 1本
 ・ハム(ベーコン) 2枚
 ・ミックスビーンズ 80g
 ・にんにく 1/2かけ
 ・トマト缶 1/2缶
 ・コンソメ 1個
 ・白ワイン 大さじ2
 ・ベイリーフ 1枚
 ・クレイジーソルト又は塩 少々
 ・こしょう 少々
#付け合せ#
 ・ベビーリーフ 適量

1.ラタトゥーユを作ります。
  にんにくはみじん切り、玉ねぎ・なす・セロリ・ハムは0.5cm角のサイコロ状にする。
2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
  香りが出てきたら、玉ねぎ・なす・セロリ・ハムを加え、強火で炒める。
3.白ワインを足し、強火でアルコールを蒸発させる。
  そこへトマト缶を手でつぶしながら加え、コンソメ・ミックスビーンズ・ベイリーフを入れる。
  中火~弱火で20~30分煮込む。
4.クレイジーソルト・こしょうで味を調えて、ラタトゥーユの完成。
5.豚肉は半分に切り、クレイジーソルト・こしょうで下味をつけておく。
  フライパンで焦げ目がつくように強火でさっと焼いて、更に盛る。
6.4のラタトゥーユをかけ、ベビーリーフをおいて完成!

 
その他は、おくらとポテトの明太クリームかけ、
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ポトフ、サーモンマリネでした。
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