新米主婦のお料日記。頑張ってレシピも公開します!
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
セロリの葉とジャコのチャーハン
土曜のブランチです
先日作った、セロリの葉のふりかけを使って、チャーハンにしてみました。
高菜でもよく作ります。

●セロリの葉とジャコのチャーハン●
P1020573.jpg

<レシピ>2人分
 ・ご飯 お茶碗大盛2杯分
 ・セロリの葉のふりかけ 20g
 ・しらす 50g
 ・長ネギ 1/3本
 ・卵 2個
 ・塩 少々
 ・こしょう 少々
 ・しょう油 適量
 ・ごま油 大さじ1

1.長ネギはみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を入れざっと火を通し、
  すぐにお皿に移す。
3.フライパンにごま油を熱し、長ネギを炒める。
  さらにご飯を加えパラパラになるように炒める。
4.パラパラになったら、セロリのふりかけとしらす、2の卵を加え、
  塩・こしょうで味を調える。
  (シラスとふりかけの塩分があるので少なめに)
5.最後にしょう油を回しかけ、完成!

その他は、甘酢だれの冷奴と今年初のスイカでした
スポンサーサイト

コメント

管理人にのみ表示


トラックバック
TB*URL

© ♪料理日記♪. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。