新米主婦のお料日記。頑張ってレシピも公開します!
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
セロリの葉のふりかけ
セロリの葉っぱを捨ててしまうのがもったいなく、
スープに加えたり、ふりかけにしたりして、利用しています。
今日はふりかけに。。。rice

●セロリの葉のふりかけ●
P1020563.jpg

<レシピ>
 ・セロリの葉 2~3本分
 ・かつおぶし 3g(小分けになているものの1袋)
 ・白ゴマ 小さじ1
 ・塩 小さじ1~2(好みで適量に)
 ・しょうゆ 少々
 ・ごま油 大さじ1

1.セロリの葉っぱは細かくみじんぎりにする。
2.フライパンにごま油を熱し、セロリの葉っぱと塩を加え、
  水分が飛んでパラパラになるまで弱火~中火程度でじっくり炒める。
3.かつおぶしと白ゴマを加え、更に炒める。
4.最後にしょう油を少し回しかけ、塩で好みの塩加減にして完成!

ご飯が進みます~ステキ!
スポンサーサイト

コメント

管理人にのみ表示


トラックバック
TB*URL

© ♪料理日記♪. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。