新米主婦のお料日記。頑張ってレシピも公開します!
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
たらのムニエル~ガーリック風味
今日は和食で揃えるつもりが、メインが洋食になってしまいました絵文字名を入力してください

●たらのムニエル~ガーリック風味●
P1020540.jpg

<レシピ>2人分
 ・たら切り身 2枚
 ・にんにくスライス 6枚
 ・小麦粉 適量
 ・塩 少々
 ・こしょう 少々
 ・白ワイン 大さじ2 
 ・バター 大さじ1
 ・しょう油 小さじ2
#つけ合せ#
 ・ほうれん草 1/2わ
 ・レモン 1/4個

1.たらは両面、塩・こしょうを多めにふり、少し時間をおく。
  さらに小麦粉を両面にまぶす。
2.フライパンにサラダ油とにんにくスライスを入れ、弱火で加熱する。
  にんにくがこんがりしたら、一旦皿に取り出す。
  そのフライパンでたらを皮から焼き(強火)、焦げ目がついたらひっくり返す。
3.両面焦げ目がついたら、白ワインを加え、ある程度蒸発したら、
  弱火にして、蓋をし蒸し焼きにする。
4.中まで火が通ったら、バターとしょう油を加える。
5.ほうれん草は茹でたあと、固くしぼり、4~5cmに切り、皿に敷く。
  その上に4のたらを乗せて、2のにんにくを乗せ、完成!
  レモンをかけてどうぞ。

その他は、茄子オクラトマトの揚げひたし、
P1020538.jpg


キムチ納豆ばくだん、あさりの味噌汁でした。
P1020542.jpg

スポンサーサイト

コメント

管理人にのみ表示

承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
| | 2008/06/09/Mon 02:56 [EDIT]

トラックバック
TB*URL

© ♪料理日記♪. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。