新米主婦のお料日記。頑張ってレシピも公開します!
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
なすのにゅうめん
今日もぐったりしてしまったので、手抜きです

●焼きなすのにゅうめん●
P1020507.jpg

<レシピ>2人分
 ・だし汁 320cc
 ・味噌 お好みの分量
 ・なす 1/2本
 ・素麺 1束
 ・長ネギ 3cm分

1.ナスは輪切りにし、油をたっぷりひいたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
  ネギは小口切りにし、冷水にさらしておく。
2.鍋にだし汁を沸かし、味噌を溶かす。
3.別鍋にお湯を沸かし、素麺を規定の分数ゆでる。
  茹で上がったらざるに上げ、お椀に盛る。
  2の味噌汁、1のなす、ネギを盛り付け完成。

その他は、さんまの塩焼き、かぼちゃのミルク煮、ほうれん草ときのこのバターソテー、
お漬物でした。
P1020504.jpg
スポンサーサイト

コメント

管理人にのみ表示


トラックバック
TB*URL

© ♪料理日記♪. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。