新米主婦のお料日記。頑張ってレシピも公開します!
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
2種のワッフル
ワッフル焼き器を使って、いつもベルギー風ばかり作っていたので、
今回はアメリカンタイプのほうにチャレンジ

●2種のワッフル●
P1020487.jpg


P1020491.jpg


<レシピ>6枚分
 ・薄力粉 200g
 ・ベーキングパウダー 小さじ2
 ・砂糖 40g
 ・牛乳 150cc
 ・ヨーグルト 50g
 ・卵 2個
 ・バター 30g
 ・バニラエッセンス 少々

1.薄力粉とベーキングパウダーと砂糖は一緒にふるっておく。
2.1に牛乳、ヨーグルトを加え、泡だて器でよく混ぜ合わせる。
  更に溶いた卵と、溶かしたバター、バニラエッセンスを加え更に混ぜる。
3.ワッフル焼き器にお玉一杯分を流しいれ、焼いて完成!

【フルーツ&ハニーナッツ】
 オレンジとキウイを食べやすい大きさにカットし、ワッフルの上に乗せる。
 砕いたミックスナッツと蜂蜜をかける。

【バニラ&ブルーベリー】
 バニラアイスをスプーン2杯分くらいのせ、
 ブルーベリージャムとブルーベリーの実を数粒乗せる。
 
ツナサラダとともにいただきました
P1020488.jpg
スポンサーサイト

コメント

管理人にのみ表示


トラックバック
TB*URL

© ♪料理日記♪. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。