新米主婦のお料日記。頑張ってレシピも公開します!
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れんこんときのこのクリームパスタ
イタリアで買ってきた変わったパスタ第2弾ですイタリア
細いマカロニ状のパスタが2本くっついた感じのもの。
P1020452.jpg

もちもちしていて食べ応えばっちりでしたステキ!
ホワイトソースのあまりが少しだったので、生クリームを足しましたが、
ホワイトソースの分量がもっとあれば、生クリームを足さなくてもOKです。

●れんこんときのこのクリームパスタ●
P1020454.jpg

<レシピ>2人分
 ・お好みのパスタ 200g
 ・レンコン 4~5cm
 ・椎茸 1枚
 ・しめじ 1/3パック
 ・ベーコン 1枚
 ・ホワイトソース 120g
 ・生クリーム 60cc
 ・塩 少々
 ・こしょう 少々
 ・パセリみじん切り 少々

1.レンコンと椎茸は薄切りにする。レンコンは大きければ半月に。
  しめじはばらしておく。ベーコンは1cmくらいに切る。
2.パスタを表示されている分数茹でる。
3.フライパンにバターを溶かし、レンコンをいためる。火が通ったら、
  ベーコン、椎茸、しめじを加え、ホワイトソース、生クリームを加える。
  固さをみて、パスタの茹で汁で調整する。
4.茹で上がったパスタを3に加え、塩・こしょうで味を調える。
  パセリを散らして完成!


サラダとともにいただきました。
P1020455.jpg
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