新米主婦のお料日記。頑張ってレシピも公開します!
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黒酢酢豚Ⅱ
以前に黒酢の酢豚を作りましたが、
少し分量を変えて今回は黒酢を使って、普通の酢豚に近い味にしました

●黒酢酢豚Ⅱ●
P1020436.jpg

<レシピ>2人分
 ・豚肉塊 150g
 ・玉ねぎ 1/2個
 ・ピーマン 1個
 ・赤パプリカ 1/2個
 ・しょう油 小さじ2
 ・酒 小さじ2
 ・片栗粉 適量
#合わせ調味料#
 ・黒酢 大さじ1
 ・砂糖 大さじ1
 ・しょう油 小さじ2
 ・ケチャップ 大さじ2弱
 ・中華スープ 大さじ2
 ・塩 少々

1.豚肉は一口大に切り、酒としょう油に10分以上漬けておく。
  キッチンペーパーでうたれをふき取り、片栗粉をまぶす。
2.玉ねぎはくし型、ピーマン、パプリカは乱切りにしておく。
3.1と2を油で揚げる。
4.フライパンに合わせ調味料を熱し、そこに揚げた肉と野菜を加える。
  少し煮詰め、水溶き片栗粉を加えて完成!


その他は、韓国のお土産でいただいた韓国海苔を使ったサラダ、
P1020439.jpg


具た~っぷりのキムチチゲスープでした。
P1020438.jpg
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