新米主婦のお料日記。頑張ってレシピも公開します!
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白身魚の香草パン粉焼きと白菜ミルクスープ
●白身魚の香草パン粉焼き●
P1010359.jpg
<レシピ>2人分
 白身魚(今回はたらを使いました) 2切れ
 クレイジーソルト(塩でもよい) 適量
 こしょう 少々
 小麦粉 適量
 パン粉 1/2カップ
 イタリアンパセリ(細かく刻んだもの) 大さじ1
 バジル 小さじ1
 粉チーズ 小さじ1
 オリーブオイル 適量
(付け合せ)
 ブロッコリ 
 ファルファッレ
 ミートソース 

1.白身魚にクレイジーソルトとこしょうでしっかりと下味をつける。
2.小麦粉を全体にまぶし、はけでオリーブオイルをまんべんなく塗る。
3.パン粉、イタリアンパセリ、バジル、粉チーズを混ぜたものを、
  2のまわりにつける。
4.フライパンにオリーブオイルをひき、弱火~中火でじっくりグリルする。
  (パン粉がこげやすいので注意!)
5.ブロッコリはさっと茹でておく。ファルファッレは記載の時間どおり茹で、
  ミートソースをかける。

そしてもう一品紹介。
ル・クルーゼの鍋で、あったかスープ作りました♪
(普通の鍋でも作り方は同じです。)

白菜ミルクスープ
P1010364.jpg

<レシピ>2人分
 白菜 1枚
 ベーコン(厚切り) 1枚
 コンソメスープ 1カップ
 牛乳 1カップ
 生クリーム 50cc
 塩 小さじ1
 こしょう 少々
 味の素 少々

1.白菜は食べやすい大きさに、ベーコンは1cm程に切る。
2.鍋にスープ白菜の芯の部分を入れ、火にかける。
3.沸騰したら、ベーコンと残りの白菜を入れ、蓋をして弱火で5分ほど煮込む。
4.牛乳、生クリームを加え、沸騰直前で塩、こしょう、味の素で味を調えて完成!

今日は、あとはレンコンチップサラダでした。
P1010365.jpg
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