新米主婦のお料日記。頑張ってレシピも公開します!
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ささみの梅シソ和え
夏に向けてのさっぱりとした一品です。
きんきんにつめたーく冷やして食べると、さらに進みます

●ささみの梅シソ和え●
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<レシピ>2人分
 ・鶏ささみ 2本
 ・トマト小 1個
 ・塩 少々
 ・酒 少々
 ・片栗粉 適量
 ・大葉 5枚
 ・梅干 2個
 ・酒 小さじ1~2(かたさによって調整)

1.ささみは塩を軽くまぶし、酒をふりかけておく。
  キッチンペーパーで水分をふき取り、片栗粉を表面にまぶす。
2.1のささみを沸騰したお湯でさっと茹でる。
3.大葉は千切りに、梅干は種を取り包丁でたたく。トマトは2cm角程度の
  大きさに切りそろえる。
4.ボールに梅干を大葉、酒小さじ1~2を調整して混ぜ合わせ、
  2のささみとトマトを加え和えて完成。


その他は、アジの塩焼き、温野菜味噌ディップ、みぞれ汁でした。
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