新米主婦のお料日記。頑張ってレシピも公開します!
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
神戸流?!お好み焼き
お好み焼きと言えば、関西出身の旦那さんが黙っていません!
唯一、旦那さんに許されたお料理なのです
といっても材料を切るまでが私の担当、焼くところから旦那さんの担当。
神戸流というか、彼の実家独特な気がしますが、こんにゃくを入れたり、
いつもと違う触感もあったりで、とってもおいしいです
ざっと作り方を書いてみます。

生地(小麦粉、卵、鶏がらスープ)に混ぜるのは、キャベツみじん切りのみ。
鉄板に油をひいて、生地を丸く焼いたら、その上に
細かく切ったこんにゃく、天カス、カツオ節粉、万能ネギの小口切り、をぱらぱら乗せていきます。
その間、隣で少し焼いておいた豚肉を更に乗せ、真ん中に卵を落とします。
そしてさらに上から生地を薄くかぶせて、ひっくり返してよく焼いたら完成!
ソース、カツオ節、青のりをかけて食べます。

●神戸流?!お好み焼き●
P1020341.jpg

P1020343.jpg


サラダとともにいただきました。
P1020340.jpg
スポンサーサイト

コメント

管理人にのみ表示


トラックバック
TB*URL

© ♪料理日記♪. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。