新米主婦のお料日記。頑張ってレシピも公開します!
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
なすの味噌マヨ焼き
●なすの味噌マヨ焼き●
P1020312.jpg

<レシピ>
 ・なす 2本
 ・豚肉薄切り 80g
 ・塩 少々
 ・こしょう 少々
#味噌マヨソース#
 ・味噌 大さじ1+1/2
 ・マヨネーズ 大さじ1
 ・みりん 小さじ1
 ・酒 小さじ1
 ・にんにくすりおろし 少々

1.なすは1cm幅輪切りにし、水に浸したあと水気をよくふく。
  豚肉は食べやすい大きさに切る。
  ソースは全ての材料をよく混ぜ合わせておく。
2.フライパンにたっぷりの油を入れ熱し、1のなすを入れる。塩・こしょうして、
  軽く焦げ目がつくまで焼く。豚肉も塩・こしょうして炒める。
3.グラタン皿に、なすの半分の量を敷き詰め、その上に豚肉を半量を乗せる。
  さらに上に、味噌マヨソースも半量まんべんなく塗る。
  もう一回残り半分の、なす→豚肉→味噌マヨソースを重ねて、
  250度のオーブンで20分ほど焼いて完成!

ピリから好きな人は、ソースにコチュジャンを加えてもおいしいかも

今日はその他は、
マグロとアボガドのわさび醤油和え
(今回はマグロを炙るのは省きました。代わりに焼いたネギを混ぜてみました
P1020311.jpg


鶏ごぼう炊き込みご飯、かき菜のお吸い物、お漬物でした。
P1020315.jpg

スポンサーサイト

コメント

管理人にのみ表示


トラックバック
TB*URL

© ♪料理日記♪. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。