新米主婦のお料日記。頑張ってレシピも公開します!
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
かに玉
●かに玉●
P1020298.jpg

<レシピ>2人分
 ・卵 3個
 ・生しいたけ 2枚
 ・長ネギ 1/3本
 ・かに缶(汁ごと) 1缶
 ・みりん 小さじ1
 ・中華スープの素 少々
 ・塩 少々
 ・こしょう 少々
#あん#
 ・水 カップ1/2
 ・中華スープの素 小さじ1
 ・酢 大さじ1
 ・しょう油 小さじ1/2
 ・砂糖 大さじ1
 ・水溶き片栗粉 適量

1.椎茸は薄切りに、長ネギは縦半分にしてから、斜めに薄切りにする。
2.ボールに、卵、椎茸、長ネギ、かに缶を汁ごと、その他の調味料をすべていれ、
  よく混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、中火にして2を入れ、手早く箸でかき混ぜる。
  半熟状になったら蓋をして弱火にし、固まるまで火を通す。
  ひっくり返し、少し表面を焼いたら、お皿に移す。
4.あんかけの材料を片栗粉以外小さいお鍋に入れ、煮立たせる。
  そこに水溶き片栗粉をいれ、よくかき混ぜながら、ほどよい固さになったら火からおろし、
  3のあんをかけて完成!

今日はその他は、ナスと豚肉の甘辛炒めと、温野菜サラダ、中華風ニラスープでした。
P1020300.jpg


P1020299.jpg
スポンサーサイト

コメント

管理人にのみ表示


トラックバック
TB*URL

© ♪料理日記♪. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。