新米主婦のお料日記。頑張ってレシピも公開します!
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
キムカツ風とんかつ~梅しそ味~
恵比寿で有名なキムカツのトンカツをまねてみました
というのは、うすーくスライスした豚ロースをミルフィーユ状に
重ねて、とんかつにするといったもの。
そんなに激薄なお肉が手に入らなかったので、
うちでは4枚重ねただけですが、へルシーに仕上がって、成功!
・・と言いたいところですが、唯一、揚げるときに、
重ねたお肉が少しはがれてしまったのが、残念涙

●キムカツ風とんかつ~梅しそ味~●
P1020293.jpg

<レシピ>2人分
 ・豚ロース薄切り 8枚
 ・梅干 4個
 ・大葉 4枚
 ・卵 1個
 ・小麦粉 適量
 ・パン粉 適量
 ・塩 少々
 ・こしょう 少々

1.梅干は包丁でたたいて、ペースト状にする。
2.1枚目の豚ロースに梅ペーストを薄く塗り、2枚目の豚ロースを重ねる。
  大葉を2枚並べ、3枚目の豚ロースを重ね、また梅ペーストを塗る。
  最後に4枚目の豚ロースを重ねる。
3.2の豚に両面、軽く塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  溶き卵→パン粉の順につけ、油で揚げて完成!

一応、食べるときにソースもつけてみましたが、つけないほうが好評でした。

その他は、ほうれん草カレーの残りを使って、カレードリア、ブロッコリーのポタージュ、
エビとルッコラのサラダでした。

P1020294.jpg
スポンサーサイト

コメント

管理人にのみ表示


トラックバック
TB*URL

© ♪料理日記♪. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。