新米主婦のお料日記。頑張ってレシピも公開します!
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
イングリッシュマフィン
●イングリッシュマフィン●
P1020256.jpg

<レシピ>2人分
 ・イングリッシュマフィン 4枚
 ・バターまたはマーガリン 適量
 ・とろけるチーズ(スライス) 4枚
#ツナディップ#
 ・ツナ缶 1缶
 ・玉ねぎ 1/4個
 ・マヨネーズ 適量
 ・塩 少々
 ・こしょう 少々
#オムレツ#
 ・卵 2個
 ・生クリーム 大さじ1
 ・バター 大さじ1
 ・塩 少々
 ・こしょう 少々
 ・トマト輪切りスライス 2枚

1.ツナディップ用の玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしたあと、よく水気をきっておく。
  ツナ缶も油をよく切り、玉ねぎとマヨネーズを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
2.卵は生クリーム、塩・こしょうをよく混ぜ合わせる。
  フライパンにバターを溶かし、オムレツを作る。このとき、オムレツ型ではなく、
  なるべくマフィンに合わせた丸い形になるようにする。
3.マフィンは横に半分に切り、上と下の両方の切り口にバターを塗る。
4.3のマフィンを、切り口が上になるように、フライパンに乗せ、
  下部分の4枚に、それぞれツナディップ+スライスチーズ、
  オムレツ+トマトスライス+スライスチーズを乗せ、蓋をして弱火にかける。
  チーズが溶けてきたら、上半分のマフィンをかぶせ、完成!

その他は、ブロッコリとミニトマト、いちごヨーグルト、豆乳ブルーベリージュースでした。
  
スポンサーサイト

コメント

管理人にのみ表示


トラックバック
TB*URL

© ♪料理日記♪. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。