新米主婦のお料日記。頑張ってレシピも公開します!
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
さばのにんにくハーブ焼き
サバっていつも塩焼きか、照り煮、味噌煮、揚げ物。。。
今日はちょっとをイタリアン風にグリルしてみましたイタリア

●さばのにんにくハーブ焼き●
P1010346.jpg

<レシピ>2人前
 さば(2枚におろしたもの) 半身
 塩 少々
 こしょう 少々
 白ワイン 大さじ1
 オリーブ油 大さじ1/2
 にんにく 1かけ
 ローズマリー 2枝
 トマト 1/2個
#バルサミコソース#
 バルサミコ酢 大さじ1
 オリーブ油 大さじ1
 塩 少々
 こしょう 少々

1.さばは皮目に幅1cmの切れ目を入れる。(深めのほうがあとでにんにくをさしやすい)
2.トマトは半分にしたものを1cm程に薄く切る。
3.さばに塩・こしょうをふり、白ワイン、オリーブオイルをこすりつける。
  10分以上置いておく。
4.にんにくは薄切り、ローズマリーの1本をちぎり、
  それぞれ、さばの切れ目に差し込む。
5.オーブンの鉄板に、さばとトマトを並べ、300℃のオーブンで15~20分焼く。
6.バルサミコソースの材料を混ぜ合わせておき、食べる直前にかけて食べる。

今日は、その他に、ナスのミートソースグラタン、キューブサラダ、オニオンスープでした。
P1010349-1.jpg


スポンサーサイト

コメント

管理人にのみ表示


トラックバック
TB*URL

© ♪料理日記♪. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。