新米主婦のお料日記。頑張ってレシピも公開します!
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書く事で広告が消せます。 |
サバっていつも塩焼きか、照り煮、味噌煮、揚げ物。。。
今日はちょっとをイタリアン風にグリルしてみました ![]() ●さばのにんにくハーブ焼き● ![]() <レシピ>2人前 さば(2枚におろしたもの) 半身 塩 少々 こしょう 少々 白ワイン 大さじ1 オリーブ油 大さじ1/2 にんにく 1かけ ローズマリー 2枝 トマト 1/2個 #バルサミコソース# バルサミコ酢 大さじ1 オリーブ油 大さじ1 塩 少々 こしょう 少々 1.さばは皮目に幅1cmの切れ目を入れる。(深めのほうがあとでにんにくをさしやすい) 2.トマトは半分にしたものを1cm程に薄く切る。 3.さばに塩・こしょうをふり、白ワイン、オリーブオイルをこすりつける。 10分以上置いておく。 4.にんにくは薄切り、ローズマリーの1本をちぎり、 それぞれ、さばの切れ目に差し込む。 5.オーブンの鉄板に、さばとトマトを並べ、300℃のオーブンで15~20分焼く。 6.バルサミコソースの材料を混ぜ合わせておき、食べる直前にかけて食べる。 今日は、その他に、ナスのミートソースグラタン、キューブサラダ、オニオンスープでした。 ![]() スポンサーサイト
|


| ホーム |